忍者ブログ
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

20060624号

本当に梅雨かってくらいのいい天気。

週末ってことで、うどんを打ちましたよ。

1週間で食べきれる量。

これが基本。

絶対残さない!!!

子供の頃、ご飯茶碗に米粒残していたら色々、言われたもんです。

実際、手打ちの麺って、冷蔵でどれくらいもつんだろうか?

知っている方、コメントよろしく。


そうだ、明日はうどんにしよう。


■今日の分量



讃岐すずらん…400g

水…172cc(粉に対して43%)

塩…16g(粉に対して4%)
PR
この記事にコメントする
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASS
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
11 10 9 8 7 5 6 3 4 2
> カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
> 最新記事
> 最新CM
(11/08)
(11/03)
> 最新TB
> バーコード
> 最古記事
> カウンター