忍者ブログ
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



ついに届きました。

白バラ

今回もファリーナさんです。


小麦の風味、コシの強さ、うどんの甘みと三拍子そろっています。とのこと。

前回の讃岐すずらんが100g程度残っているから混ぜて打ってみようかと。

個人で使っている方も多いようなので頑張って打ちます。

そうだ、明日はうどんにしよう。
PR
讃岐すずらん
ちょっと前になるんだけど、注文していた讃岐すずらんが届きました。

5kg

打ち粉も同時注文。

3kg。

合わせて

8kg。


クロネコさんありがとう。

購入先はファリーナです。

関東じゃ、なかなか讃岐の粉は手に入らないんで、ネットで注文。


どうして、ここまで本格的になってきてしまったのか・・・。

やり始めると、結構とことん突き詰めるタイプですから。。。

で、こいつの特徴は

うどんに小麦色の光沢があり、のど越しは非常になめらか、そしてさぬきうどんのコシがあります。

だそうです。

実際に2kgほど打ったけど、

小麦の香りがいい!!!

手触り滑らかぁぁぁ。

早く来い、週末!!!

そうだ、明日はうどんにしよう。
> カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
> 最新記事
> 最新CM
(11/08)
(11/03)
> 最新TB
> バーコード
> 最古記事
> カウンター