×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
夏休みだなんだで全くうどんを打つことが出来なかった。
けっしてうどん打ちをやめたわけではないんで。。。
今日は、久しぶりに時間的にも余裕があったから打ちました。
涼しくなったとは言え、うどん打つと汗が出てきます。
今日は、少し残っていた讃岐すずらんと白バラの合わせたものと白バラ100%のものを作りました。
前回、白バラ打ったときに柔らかかった印象があったので今日は水を若干減らして打て見ました。
そうだ、明日はうどんにしよう。
■今日の分量 (1号)
白バラ…400g
水…168cc(粉に対して42%)
塩…16g(粉に対して4%)
■今日の分量 (2号)
讃岐すずらん…250g
白バラ…150g
水…172cc(粉に対して43%)
塩…16g(粉に対して4%)
PR
この記事にコメントする