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5連休もしたからどうなることかと思ったけど、無事、社会復帰できました。
それにしても、この湿度なんとかなりませんか?
からっと行きたいもんです。
今日は早く帰ってこれたのでうどんにします。
昨日、打った白バラ。
麺の太さとかは大体、いつもと同じくらいだったけど、いつもと同じ時間茹でると若干茹ですぎっぽい。
小麦の香りは讃岐すずらんの方が強いような気がする。
昨日、今年初めてミョウガを買ったから早速トッピング。
さっぱり食べるにはミョウガがベスト。
暫くミョウガが続くかも。
そうだ、明日はうどんにしよう。
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久しぶりに仕事に熱くなれるかも。
ここ2年くらい、心の底から仕事に対して真剣に取り組むことはなかったなぁ。
って事で日にちが変わる頃にかまたま。
今週末はうどん粉がないので打てません。。。
粉は注文済みです。
そうだ、明日はうどんにしよう。
今日は家庭の事情で会社を休んでます。
ってわけでお昼はうどん。
これでもかって事で釜玉です。
最近のトレンド(!?)、温泉玉子も忘れずに。。。
今日はちょっとゆで卵気味になってしまった。
個人的にはもっと半熟のほうが好み。時間の調整が難しいんです。
おまけで天かすをトッピング。
N I C Eなお昼でした。
そうだ、明日はうどんにしよう。
今日打ったうどんが夕飯になった。
昼寝して起きたら晩御飯だった。。。
中途半端な時間にお昼を食べたから夜になってもあんまりお腹は空いてなかったからうどんで丁度良い感じ。
昨日、近くの八百屋に行った時に今までに食べたことないキノコが売っていたから買っておきました。
あわび茸
なんでしょうか?
ルックスは平茸チック。
色は舞茸チック。
味は癖もなく良い香りが。。。
この八百屋でもあんまり入荷しないらしい。
しかも普通のビニール袋くらいに入っていて80円。
相場がわからないから高いのか安いのか。。。
そうだ、明日はうどんにしよう。
以前、もずくうどんなるものをゲット。
もずくは好き。
うどんも好き。
で、食べてみることに。
麺は乾麺でかなり細め。もずくが練りこまれているらしく蕎麦みたいな色。
なんと小麦粉ともずくのみで作られている麺らしい。
販売元は沖縄にあるセイワ食品。
(ググッてみたけどHPはないらしい。)
まぁ、もずくの味はしませんでしたよ。
31%含まれているらしいんですけどね。
珍しいものを食べました。
明日はうどんを打ちます。
そうだ、明日はうどんにしよう。