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献血で腕が内出血したことを献血センターに電話したら軟膏が送られてきた者です。
今日はおもいっきりうどんなんです。
二杯目はぶっかけで。
天かすをかけることに。
うちで使っている天かすは、かなりうまいやつです。
ソースで有名なオタフクのやつで、いか天入りです。
たこ焼に使ってもグッド。
今回打ったうどんは冷水で絞めるとかなりコシが強い。
ちょっと強すぎなくらい。
まぁ、このへんの好き嫌いは個人差ですね。
そうだ、明日はうどんにしよう。
献血した腕が内出血して黄色くなっちゃってる者です。
今日は晩御飯一人なんでおもいっきりうどんです。
帰りの電車の中で決めてました。
『 か ま た ま 』
この間、丸亀製麺で食べた釜玉と同じように温泉卵にしてみることに。
■温泉卵レシピ
1.お湯を沸騰させる。玉子が隠れるくらいの湯量。
(火は消す。)
2.常温に戻した玉子を鍋に入れ蓋をして12,3分放置。
3.できあがり
小ねぎがなかったので白ねぎで。
ちょっと辛味が強すぎるから小ねぎのほうがベター。
やっぱり、かまたまが一番好きな食べ方ですなぁぁ。
そうだ、明日はうどんにしよう。
今日は久々に早く帰ってこれたので僕が作ります。
最近は週末に料理するくらいだけど、時間があれば平日もやるんです。
ってわけでうどん。
週末にはまた打つつもりだから先週分を消化してしまいます。
これからの暑い季節はツルツルって食べられるうどんがベスト!!!
今年も暑い夏が来ちゃうなぁ。。。
そうだ、明日はうどんにしよう。
昼に打ったうどんで釜玉。
うどんに興味を持つまで、こういう食べ方があるなんて知らなかった。
玉子かけご飯が好きな日本人が嫌いなはずがない!!!
ちなみに今日の晩御飯はこれとたこ焼。
粉 三 昧
粉 万 歳
そうだ、明日はうどんにしよう。