忍者ブログ
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



本日も夕飯は一人。

残りのうどんは2玉。

おとといと同じくかまたまで。

もう1玉はざるで食べました。

うどん消費量増加中!!!

週末にはまたうどんを打ちます。

そうだ、明日はうどんにしよう。
PR


献血で腕が内出血したことを献血センターに電話したら軟膏が送られてきた者です。

今日はおもいっきりうどんなんです。

二杯目はぶっかけで。

天かすをかけることに。

うちで使っている天かすは、かなりうまいやつです。

ソースで有名なオタフクのやつで、いか天入りです。

たこ焼に使ってもグッド。

今回打ったうどんは冷水で絞めるとかなりコシが強い。

ちょっと強すぎなくらい。

まぁ、このへんの好き嫌いは個人差ですね。

そうだ、明日はうどんにしよう。


献血した腕が内出血して黄色くなっちゃってる者です。

今日は晩御飯一人なんでおもいっきりうどんです。

帰りの電車の中で決めてました。

『 か ま た ま 』

この間、丸亀製麺で食べた釜玉と同じように温泉卵にしてみることに。

■温泉卵レシピ
1.お湯を沸騰させる。玉子が隠れるくらいの湯量。
 (火は消す。)
2.常温に戻した玉子を鍋に入れ蓋をして12,3分放置。
3.できあがり

小ねぎがなかったので白ねぎで。

ちょっと辛味が強すぎるから小ねぎのほうがベター。

やっぱり、かまたまが一番好きな食べ方ですなぁぁ。

そうだ、明日はうどんにしよう。

今日は久々に早く帰ってこれたので僕が作ります。

最近は週末に料理するくらいだけど、時間があれば平日もやるんです。

ってわけでうどん。

週末にはまた打つつもりだから先週分を消化してしまいます。

これからの暑い季節はツルツルって食べられるうどんがベスト!!!

今年も暑い夏が来ちゃうなぁ。。。


そうだ、明日はうどんにしよう。
かまたま

昼に打ったうどんで釜玉。

うどんに興味を持つまで、こういう食べ方があるなんて知らなかった。

玉子かけご飯が好きな日本人が嫌いなはずがない!!!

ちなみに今日の晩御飯はこれとたこ焼。

粉 三 昧

粉 万 歳



そうだ、明日はうどんにしよう。
1 2 3 4
> カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
> 最新記事
> 最新CM
(11/08)
(11/03)
> 最新TB
> バーコード
> 最古記事
> カウンター