×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
一人晩御飯をどうするかってことで冷蔵庫チェック。
豆腐の賞味期限は今日まで。
賞味期限切れてもどうってことはないけど、特に他に料理が思いつかないから豆腐を使うことに。
ってわけで、湯豆腐にします。
その後にうどんを。。。
そうだ、明日はうどんにしよう。
今日から3連休開始!!!
うちの奥さんは実家に帰省!!!
羽田まで送ってうどん打ち開始。
の前に、羽田空港でゲットしたボリューム万かつサンド@肉の万世を食す。
最近は行くたびに購入してるね。
ってことで、かなり久しぶりにうどんを打つ。
打ってみて思うことはやっぱり、白バラは水少なめが打ちやすいなぁってことです。
さぁ、夕飯はどうするか。。。
そうだ、明日はうどんにしよう。
今日から土曜日まで一人生活。
うどん襲来。
閉店間際のSATYで天ぷらを半額で獲得。
昼もうどん食べたけどやっぱり自分で打ったほうがうまいねぇ。
自画自賛でした。
写真がボケてるのは旅行に出かけた奥さんにデジカメを拉致されてしまい
携帯で撮ったためです。
携帯カメラはうまく撮れん。。。
そうだ、明日はうどんにしよう。
今日は朝から和ふ庵で10円まんじゅうを購入。
30分待ち。。。
これが結構うまい。食べ始めると止まらなくなる。
直径3cmくらいだからパクパク行けてしまう。
あと、梨も購入。
ここ3年くらい同じ梨園(武藤園)で買っている。
去年は幸水を食べ損ねたので今回は間違いなくゲット。
で、混み始めてきた道で渋滞をくらいつつ、帰宅。
金曜の会社帰りに近所のSATYで閉店間際に格安で購入した、かき揚でうどんにしました。
3個300円のかき揚が半額でした。
これで前回打った白バラが終了。
明日、またストックを作ります。
そうだ、明日はうどんにしよう。